電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

影新學院提出的跨校聯盟計畫「智慧創意服務—物聯網暨數位自造(SASFAB)」,申請教育部「智慧生活整合創新教學聯盟推動計畫」經過初審、複審已正式通過,未來將展開為期4年的跨校聯盟計畫,每年將以不同的主題實現課程模組、舉辦各類型工作坊、場域實現等活動。

Categories: 活動花絮

2015年3月11日許素朱院長拜訪北京清華大學美術學院,並參訪清華大學基礎工業訓練中心,該中心同時作為「中關村國家自主創新示範區-創新型孵化器」,為推動創新設計與製造計畫,乃至產學結盟、輔導創業的平台。藉由這個平台,該中心吸引並聚集了眾多具備不同專業,但同樣熱衷於創意、設計、數位製造的學生,努力把各種創意轉變為現實,成果涵蓋了電子服裝、3D列印、可穿戴設備和智慧家居等產品,正吸引越來越多對硬體製造、軟體程式設計、工業設計、互聯網等技術感 […]

Categories: 活動花絮

第51屆金馬獎,恭賀電影系老師榮獲大獎與肯定。 1.兼任教師陳湘琪老師以《迴光奏鳴曲》榮獲「最佳女主角獎」 2.兼任教師易智言老師以《行動代號孫中山》榮獲「最佳原著劇本獎」 3.兼任教師黃志明老師榮獲「年度台灣傑出電影工作者」

Categories: 學生獲獎

知名科技藝術家日本東京大學河口洋一郎教授與甲尚科技公司陳封平副總經理,於10月16日聯袂蒞臨影新學院參訪,並與許素朱院長及新媒系孫士韋老師、戴嘉明老師進行教學研發以及創作成果交流,雙方都期待未來可以有進一步合作的機會。 河口洋一郎(Kawaguchi Yoichiro)是 世界著名CG藝術家、東京大學大學院教授日本VR學會理事、動畫學會理事、情報文化學會理事、日中CG文化交流協會顧問。 河口先生在70年代就提出了著名的《成長模型(Gro […]

Categories: 活動花絮