電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

  • 2016關渡電影節(Kuan-Du Film Festival)將於10月3日至8日於國立臺北藝術大學藝文生態館盛大展開! 由本學院電影創作學系主辦之關渡電影節已堂堂邁入第8屆,經過多年經營,關渡電影節已然成為關渡及淡水地區一年一度的電影盛宴。本屆電影節特別安排《日曜日式散步者》以及《此國之空》(この国の空)這兩部在國際廣受讚譽的電影做為開幕片,並以後者揭開今年電影節「日本電影」主題的序幕。本屆關渡電影節特別邀請日本映畫大學進行交流映演,同時也將舉辦多場映後座談以及日本電影賞析講座。此外,關渡電影節也將安排日本映畫大學學生作品觀摩映演、北藝大電影創作學系學生成果展、姊妹校(美國查普曼大學、香港演藝學院)、國內大專院校交流單元。誠摯歡迎所有愛好電影的學生與觀眾參加! 第8屆關渡電影節最新訊息、參加方式,敬請參考官方臉書專頁:關渡電影節 Kuan-Du Film Festival 、 場次表

  • 2016關渡藝術節系列活動之一,由電影與新媒體學院-新媒體藝術學系籌辦之「第1屆關渡光藝術節」將於10月1日於臺北藝術大學校園啟動開幕,展開為期一個月的光藝術盛會。有別傳統燈會作法,本展覽強調科技媒體的藝術性,作品分佈於北藝大校園成為夜間地景藝術,推廣新媒體藝術欣賞族群,透過社群媒體宣傳造勢活動,達成點亮關渡山頭的奇景。 除了許多以光藝術為主題的精彩展覽外,開幕表演將由「XXXXX」團體演出,系列活動包括新媒系與中央大學資工系合作團隊表演音像互動節目FLASH,並邀請藝術家舉辦講座、工作坊,分享其創作理念與提供半成品讓民眾實際體驗,達成藝術與科學教育目的,歡迎各界蒞臨本校欣賞、參與! 展覽日期:2016/10/01-10/29 展覽時間:6:00PM~10:00PM 展覽地點:國立臺北藝術大學校園 詳細展覽內容,請參考活動官方網站

學院【活動花絮】(Activities of School)

2016第8屆關渡電影節

2016關渡電影節(Kuan-Du Film Festival)將於10月3日至8日於國立臺北藝術大學藝文生態館盛大展開! 由本學院電影創作學系主辦之關渡電影節已堂堂邁入第8屆,經過多年經營,關渡電影節已然成為關渡及淡水地區一年一度的電影盛宴。本屆電影節特別安排《日曜日式散步者》以及《此國之空》(この国の空)這兩部在國際廣受讚譽的電影做為開幕片,並以後者揭開今年電影節「日本電影」主題的序幕。本屆關渡電影節特別邀請日本映畫大學進行交流映演,同時也將舉辦多場映後座談以及日本電影賞析講座。此外,關渡電影節也將安排日本映畫大學學生作品觀摩映演、北藝大電影創作學系學生成果展、姊妹校(美國查普曼大學、香港演藝學院)、國內大專院校交流單元。誠摯歡迎所有愛好電影的學生與觀眾參加! 第8屆關渡電影節最新訊息、參加方式,敬請參考官方臉書專頁:關渡電影節 Kuan-Du Film Festival 、 場次表

2016第1屆關渡光藝術節

2015第5屆關渡國際動畫節

2015第7屆關渡電影節

學院【招生訊息】(Admissions of School)

TNUA Admission Information

Admission Information of TNUA : http://exam.tnua.edu.tw/en/ . TNUA Regulations for Admission of Foreign Students (Download) . Foreign Student Application for Admission (download) Undergraduate […]

Schedules of Entrance Exam

學院【獲獎紀錄】(Awards of School)

2015 Awards

    影新學院師生多次榮獲國內外重要獎項,諸如金馬獎、金鐘獎、臺北電影節獎項、兩岸三地電影節獎項、臺北美術獎、台北數位藝術獎、KT科技藝術獎、全國大專校院資安動畫金像獎、北京電影學院動畫學院獎、創意達人設計大賽、羅馬尼亞國際數位影展、ACG創作大賽漫畫…等國內重要大獎、作品獲邀參加威尼斯雙年展、德國文件大展、新加坡雙年展、漢城國際媒體藝術雙年展等國際展演。2015.0112 – 新媒體藝術學系碩士班湯羽彤之作品《聲音圖譜計畫-音景考古》、以及張徐展之作品《張徐展個展》,獲選為104年第1期文化部藝術新秀首次創作發表補助計畫。 2016.0314 - 新媒系學生蔡宜婷、林申、王尹聲、謝佑承榮獲2016新媒體藝術卓越獎。得獎作品於關渡美術館2016創作卓越獎《指物》展出,展期自3月4日至5月1日。 2016.0314 - 新媒系碩士班學生林書瑜、徐叡平、湯羽彤、賴及寧,學士班學生謝佑承,榮獲105年全國美術展入圍。 2016.0314 - 影新學院執行教育部「智慧生活整合創新人才培育第二期計畫-SASFAB創客聯盟」,第一年計畫成果於3月5日「104年成果報告暨三創競賽」中,分別由本校新媒體藝術學系作品《穿梭2026》獲得「創新組特優獎」、「最佳科技導入特別獎」,以及由聯盟夥伴學校台灣科技大學色彩與照明科技研究所作品《3D Printer & 3D Scanner》獲得「創業組優勝獎」。 2016.0222 – 電影系校友入圍文化部影視局104年度徵選優良劇本名單如下: 林冠慧(94級導演組)作品:《我們全家卡到陰》 蕭宗鋒(96級編劇組)作品:《鮫女俠情》 王國光(98級編劇組)作品:《藏地白皮書》 王莉雯(99級編劇組)作品:《強大的皮卡丘》(合編) 2016.0222 […]

2013 Awards

第51屆金馬獎北藝得獎

2013 Awards

其他【相關訊息】(Other Information)

2014動畫媒體設計學術研討會

國立臺南大學動畫媒體設計研究所於2014年12月17日(週三) 假國立臺南大學府城校區文薈樓J106舉辦「2014動畫媒體設計學術研討會」,歡迎各界學者專家及師生踴躍投稿。 本研討會時程表如下: 截稿日期為2014年11月14號,以郵戳為憑。 論文審查通知為2014年12月1號。 研討會舉辦日期為2014年12月17號。 詳細徵稿相關資料詳見附件及研討會網站http://www.adi.nutn.edu.tw/activity/amd2014/index.html,敬請參考。 聯絡人:  劉嘉貞  (06)-2133111 轉 671   chiachen@mail.nutn.edu.tw     地址:台南市中西區700樹林街二段33號   主辦單位:國立臺南大學  動畫媒體設計研究所 協辦單位:國立臺南大學 視覺藝術設計學系

FAB10 Barcelona

Latest Articles

Sorry, this entry is only available in 中文.

國立臺北藝術大學105級畢業典禮於6月18日圓滿結束。電影與新媒體學院於當天下午進行撥穗授證儀式,由學院大家長許素朱院長,以及電影創作學系李道明主任、新媒體藝術學系袁廣鳴主任、動畫學系史明輝主任,帶領學院全體專任教職員,為今年度的畢業生們撥穗並頒授畢業證書。院長以及三系主任分別在致畢業生祝詞中,表達了對所有學生的期許以及祝福,以及對畢業生的家長們的感謝與祝賀。儀式在穿插三系學生畢業作品以及趣味問答短片中進行,氣氛輕鬆熱烈;最後由三系畢業生代表致師長感謝詞,以及畢業生、師長相互鞠躬致敬的感人場面中順利完成。學院全體畢業生以及教職員在大合照之後,前往學院所安排的典禮派對,與家長、親友們共同分享畢業的喜悅。 電影與新媒體學院祝福所有的畢業生,也再次感謝協助籌辦本次畢業典禮撥穗授證儀式的在校同學。

2016第六屆關渡國際動畫節徵件活動將於4月15日開跑囉!徵件期間至7月15日,請動畫創作者把握報名機會!所有入圍作品將於影展活動期間10月30日至11月5日公開放映,影展期間均免費入場。 今年將邀請國內外專家決選出三座關渡狗動畫大獎(KuanDog Awards),獎項包括國際最佳動畫獎、國際學生獎和台灣特別獎,另外每年將由評審團自行增設數名特優獎以資獎勵,敬邀動畫創作者與相關科系學生踴躍報名與共襄盛舉。 去年關渡國際動畫節徵件有來自國際六十幾個國家及超過千部動畫影片報名,初選入圍影片近百部,2014年關渡動畫獎最佳短片得主《熊的故事Bear Story》剛於今年奧斯卡金像獎獲得最佳動畫短片,在同期的奧斯卡強烈競爭者如《Prologue》、《We Can’t Live WithoutCosmos》均是去年關渡動畫大獎的熱門影片。除國際優秀作品外,國內去年徵件收到超過百部作品,入圍者除了可共同角逐國際大獎外,更有機會榮獲只為國人創作所設立的台灣特別獎。期待今年將有更多優秀的國內外作品參與,讓2016關渡國際動畫節持續建造台灣創作與國際接軌的舞台。 2016關渡國際動畫節是由臺北藝術大學動畫學系籌劃主辦,始於2011年北藝大動畫學系創立之初即同步規劃國際動畫節活動,舉辦至今已經進邁入第六屆,徵件作品從早期僅有三百多部作品報名,至去年2015年徵件已超過一千兩百部作品報名,可見關渡國際動畫節已經成為國際動畫創作者爭相遞件的平台之一。 活動期間除了可觀賞到上百部國際競賽作品、國際策展作品、國際學生作品和信誼兒童動畫入選作品外,也將舉行數場國際大師講座、動畫工作坊和影展巡迴活動等。敬請期待!徵件辦法請參照官網或打網路關鍵字搜尋:「關渡國際動畫節」。除動畫節官方網站訊息外,Facebook的粉絲專頁也將會有不定期更新相關影展資訊。