電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

課程名稱:幻變中的影像景觀
課程教師:影新學院 許素朱老師、蔡樽弘老師(黃裕雄老師)、戴嘉明老師、孫士韋老師上課時間:102年10月13日(一)至10月17日(五) 上午09:00至12:00 / 下午 13:30 ~ 15:30
上課名額、對象及遴選方式:
1.人數上限:20名。
2.上課對象:音樂、美術、舞蹈、戲劇及電新等五個學院之大二以上學士班學生,每學院各遴選4名。
3.遴選方式:由各學系主任引薦或助教協助網羅參與度高、有熱忱之學生參加,於9月13日前將確定參與之學生名單送教務處課務組辦理選課。

課程簡介:近年國際諸多新媒體藝術作品大量運用跨域媒介與科學現象,結合數位控制透過資訊處理、重組與解構,產生形的再現、或意義的再現,再造一種新的數位美學與媒介哲學,開啟一種新的影像景觀、數位風景,甚至是一種心情風景。針對各學院不同的創作內容與形式,擬定相關「影像景觀」議題讓同學分組跨院參與討論,並做專題討論報告;另外將教授簡單數位控制,讓同學以分組合作的操作方式實際創作發表,培養影像景觀跨領域創作能力。

2014_special-schedule

Categories: 活動花絮

Comments are closed.