電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

知名科技藝術家日本東京大學河口洋一郎教授與甲尚科技公司陳封平副總經理,於10月16日聯袂蒞臨影新學院參訪,並與許素朱院長及新媒系孫士韋老師、戴嘉明老師進行教學研發以及創作成果交流,雙方都期待未來可以有進一步合作的機會。

河口洋一郎(Kawaguchi Yoichiro)是 世界著名CG藝術家、東京大學大學院教授日本VR學會理事、動畫學會理事、情報文化學會理事、日中CG文化交流協會顧問。 河口先生在70年代就提出了著名的《成長模型(Growth Model》》,創作了電腦《人工生命》的作品,在SIGGRAPH’82發表時引起了轟動,成為第一個在SIGGRAPH獲獎的亞洲人。由於他的不懈努 力,不僅提升了媒體新藝術的學術地位和科技含量,也逐漸改變了人們對CG藝術的認識,確立了CG作為視覺藝術的地位。 CG(Computer Graphics)的原義為“電腦圖形”,簡稱為“電腦手繪”,是指依靠電腦、平面設計軟體、數位攝影科技和電腦輔助繪畫軟體等進行創作的數位作品。

2014-1016_Kawaguchi

Categories: Activities

Comments are closed.