電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

2016kdiaf-650-300

2016第六屆關渡國際動畫節徵件活動將於4月15日開跑囉!徵件期間至7月15日,請動畫創作者把握報名機會!所有入圍作品將於影展活動期間10月30日至11月5日公開放映,影展期間均免費入場。

今年將邀請國內外專家決選出三座關渡狗動畫大獎(KuanDog Awards),獎項包括國際最佳動畫獎、國際學生獎和台灣特別獎,另外每年將由評審團自行增設數名特優獎以資獎勵,敬邀動畫創作者與相關科系學生踴躍報名與共襄盛舉。

去年關渡國際動畫節徵件有來自國際六十幾個國家及超過千部動畫影片報名,初選入圍影片近百部,2014年關渡動畫獎最佳短片得主《熊的故事Bear Story》剛於今年奧斯卡金像獎獲得最佳動畫短片,在同期的奧斯卡強烈競爭者如《Prologue》、《We Can’t Live WithoutCosmos》均是去年關渡動畫大獎的熱門影片。除國際優秀作品外,國內去年徵件收到超過百部作品,入圍者除了可共同角逐國際大獎外,更有機會榮獲只為國人創作所設立的台灣特別獎。期待今年將有更多優秀的國內外作品參與,讓2016關渡國際動畫節持續建造台灣創作與國際接軌的舞台。 2016關渡國際動畫節是由臺北藝術大學動畫學系籌劃主辦,始於2011年北藝大動畫學系創立之初即同步規劃國際動畫節活動,舉辦至今已經進邁入第六屆,徵件作品從早期僅有三百多部作品報名,至去年2015年徵件已超過一千兩百部作品報名,可見關渡國際動畫節已經成為國際動畫創作者爭相遞件的平台之一。

活動期間除了可觀賞到上百部國際競賽作品、國際策展作品、國際學生作品和信誼兒童動畫入選作品外,也將舉行數場國際大師講座、動畫工作坊和影展巡迴活動等。敬請期待!徵件辦法請參照官網或打網路關鍵字搜尋:「關渡國際動畫節」。除動畫節官方網站訊息外,Facebook的粉絲專頁也將會有不定期更新相關影展資訊。

Categories: 活動花絮

Comments are closed.