電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:103年11月10日

● 電影創作學系重點工作

  1. 電影創作學系正積極籌備2015年與香港演藝學院電影電視學院以及與美國查普曼大學兩項電影短片合作製作交流活動,目前已公告劇本以及參與人員徵選,將於11 月21 日截止收件並於系內評選後公告獲選人員名單。
  2. 電影創作學系11月初完成一系列「電影器材訓練認證課程」工作坊;此工作坊邀請嚴孟修老師與畢業校友李穎與林詩翌同學,就攝影、燈光與錄音等各項器材,提供正確的操作步驟與使用原則,期使同學能更安全順利的進行電影製作工作。
  3. 2014高雄電影節電影獎徵選結果已於日前公告,電影創作學系獲獎結果如下:
  • 本系碩士班導演組學生柯汶利導演作品《自由人》榮獲「綠色S.O.S獎」。
  • 本系碩士班導演組學生吳季恩導演作品《他好嗎?》榮獲「台灣學生獎」。

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系跨域媒體實驗室已完成第一階段燈光系統建置,增設舞台燈光及控制系統以提供跨域創作實習與演出使用,後續將依經費狀況陸續採購補充其他教學實習相關設施。此外為增進研究大樓用電效率減少電力浪費,新媒系已自行完成電腦教室燈光節能設施工程。
  2. 新媒系袁廣鳴主任自11月1日起至30日,於「耿畫廊」進行「不舒適的明日」錄像藝術個展。
  3. 新媒系碩士班吳秉聖同學動力裝置作品「脆弱的透明」入圍2014臺北數位藝術節,作品將自11月14日至24日於松山文創園區四號\五號倉庫展出。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系全體師生全力投入關渡國際動畫節相關工作。本次動畫節工作為結合相關課程,由學生組織工作小組和並執行,可望藉由實習增加學生籌辦國際影展的實務經驗。截至11月6日中午為止,本系同學參與動畫節系列活動工作總計已超過760人次。

● 教育部獎勵大學教學卓越計畫推動情形

  1. 電影與新媒體學院已於近日完成教學卓越計畫102至103年度自評報告以及104至105年度新計畫的撰寫與收集彙整。
  2. 動畫系持續進行教學卓越計畫關渡國際動畫節活動;本次動畫節辦理共計21個播映單元、5場專題講座、3場工作坊。截至11月6日中午為止,總計約有2970人次參與,除本校師生熱烈參與外,也有許多來自校外的民眾、動畫愛好者與眾多大學、高中師生(如致理技術學院、國立臺灣藝術大學、至善高中、復興高中等)組團或結伴蒞臨本次盛會。動畫節每日活動紀錄及報導均即時刊登於2014關渡國際動畫節官方網站。
  3. 關渡國際動畫節閉幕式暨頒獎典禮將於11月8日 下午3點舉行,將頒發3個關渡國際動畫獎獎項,及2個信誼兒童動畫獎奬項。