電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:103年12月08日

● 電影與新媒體學院重點工作

  1. 針對藝文生態館用電量持續增加情形,在總務處營繕組同仁的建議下,本學院已於12月5日邀請廠商與電影系助教共同會商,擬根據使用單位的實際需求規劃中央空調系統的節能控制系統,以及舊型照明設備的汰換與線路調整,期望藉由上述改善計畫減少全校電力支出。

● 電影創作學系重點工作

  1. 電影系燈光教室調光系統採購案已於12月3日完成招標程序,後續將由得標廠商進行施工建置。該套系統完成建置後將提供本校學生於電影後期製作相關課程實習使用,對於銜接校內教學與業界技術有極大助益。
  2. 電影系邀請艾森豪獎金參訪學者Adam Grossman(現任大聯盟紅襪隊市場營銷和品牌發展高級副總裁)於12月5日上午蒞校參訪,由本學系任凡祈老師主持接待,安排參觀本校電影院、音樂廳與戲劇廳,並就亞洲地區網路行銷的發展進行意見交流。
  3. 電影系將邀請台裔美國紀錄片創作者張文馨(Anita Chang)於12月8日上午來校放映其作品《62年與6500哩之間》並與學生進行映後座談。

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系完成學系展覽空間及圖書器材線上借用預約系統,除了將有效提升管理效率,也減少文書作業造成的紙張、影印耗材浪費。
  2. 為符合學生需求及用電安全,研究大樓R102實習教室已完成增設電源安全工程(線路重新配接、漏電斷路設備等)。
  3. 新媒系碩士班王博彥同學動畫作品《The Voyage(In the End: The Beginning)》,榮獲「2014福岡亞洲數位藝術獎(Asia Digital Art Award)」優選。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系為配合教務處課程地圖新系統建立,已於12月4日系務工作會議中進行討論,並針對課程地圖新舊系統架構差異進行彙整檢核。

● 教育部獎勵大學教學卓越計畫推動情形

  1. 動畫系學生工作團隊由史明輝主任帶領,於11月28日起,前往台東阿尼色弗之家舉辦為期4天的台東動畫營,對象由7年級至12年級的孤貧學童。動畫營透過動畫賞析、勉勵分享、動畫製作體驗,讓隊輔和學員在作品創作中彼此協助,以及學員作品分享的經驗,同時達到教學與心靈成長的活動目標。