電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:104年07月08日

● 電影與新媒體學院重點工作

  1. 影新學院執行教育部「智慧生活整合創新教學聯盟計畫」,於6月30至7月2日舉辦「科技藝術智慧樹皮燈創作營」,邀請美術系潘娉玉老師共同指導本校以及來自夥伴學校臺灣科技大學的學員,藉由實作體驗原住民傳統樹皮布製作過程,並將樸素的樹皮材料結合互動電子晶片設計成創意燈飾作品。

● 電影創作學系重點工作

  1. 電影系於6月29日上午於藝文生態館電影院舉辦電影《風中家族》觀影導讀講座,由導演王童老師親自與學生分享本片的創作過程,並特別針對製作實務的經驗詳細解說。
  2. 電影系邀請香港演藝學院陳慧老師蒞臨本校,並於6月29日至7月8日主持「編劇工作坊」,藉由工作坊的交流模式促進兩學院的教學經驗分享。
  3. 電影系於6月30日下午舉辦焦雄屏老師與廖慶松老師退休歡送茶會,會中由老師與學生共同向兩位資深老師表達感謝與祝福。

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系於7月3日完成學士班轉學考試第二階段面試,面試考生人數總計74人。
  2. 新媒系碩學士班共六位同學組成之CBMI跨領域創作團隊,以作品《Render Ghost》榮獲數位藝術基金會第六屆數位藝術表演獎百萬首獎。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系配合辦理本校2015夏日學校,今年共動員5名專任老師進行規劃與教學,以及10名學生擔任課程隊輔進行協同教學與課後輔導,可望在完善的課程安排以及實作練習中,讓學員對動畫有深入的認識,並學習到一定程度的動畫表現技術。
  2. 動畫系一年級洪芊茹同學榮獲第二屆台灣迪士尼皮克斯設計競賽第三名。