電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:104年09月14日

● 電影創作學系重點工作

  1. 電影系於9月7日至11日舉行104級入學碩士班新生訓練,由李啟源老師與任凡祈(Randy Finch)老師擔任指導老師,帶領同學進行分組拍攝,藉由參與實習的過程讓新加入電影系同學馬上建立電影製作的概念。
  2. 電影系於9月9日召開系務會議,就104學年度第1學期各課程拍攝期程進行協調,以充分調度現有設備器材提供學生拍攝實習。
  3. 電影系持續推動第7屆關渡電影節籌備工作,目前已確認邀請倫敦電影學院(The London Film School)師生共2名前來參加本次電影節活動。

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系已完成創作實習工廠之遠端管控系統,未來辦公室同仁將可經由網路視訊觀察工廠操作情形並由遠端管控設備電源,預防學生未依安全規定使用工廠設備,減少工廠危安因素發生機會。
  2. 新媒系將於9月14日至25日舉辦104學年度碩士班評鑑展,並將於9月15日下午17點30分於地下美術館展場舉辦開幕茶會。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系於9月8日邀請電算中心林明灶主任、新媒系孫士韋老師,就關渡國際動畫節活動網站之功能需求及安全穩定,共同研議改善方向並提供專業建議,後續將建立活動網站標準持續修正。
  2. 配合動畫系多元教學模式並拓展學生國際視野的教學目標,本屆關渡國際動畫節將由10位國際級動畫專家進行各專業領域教學與示範,預定開設講座、工作坊的專家如下:
    1. 郝赫.爾古提雷(Jorge R. Gutierrez) / 2015金球獎《最佳動畫電影》提名、2015動畫領域最高榮譽安妮獎《最佳動畫長片》、《傑出動畫效果》、《最佳動畫導演》等大獎提名的墨西哥動畫藝術家。
    2. 尚.荷紐(Jean Regnaud) / 2013年榮獲法國安錫國際動畫影展《評審團特別獎》及歐洲兒童電影協會《最佳歐洲電影》的動畫電影編劇暨原著繪本作者。
    3. 洛伊.康利(Roy Conli) / 迪士尼動畫賣座巨片、2015年奧斯卡金像獎《最佳動畫長片》得主《大英雄天團》製片。
    4. 山姆.李維(Sam Levine) / 迪士尼電視動畫影集《Penn Zero, Part-Time Hero》原創人兼製片。
    5. 菲力.倫達(Phil Rynda) / 熱播卡通影集《探險活寶》(Adventure Time with Finn and Jake)的角色設計。
    6. 傑西.庫西亞(Jerzy Kucia) / 波蘭動畫界巨擘,自1980起擔任波蘭拉科夫學院美術系系主任,也是Association Internationale du Filmd’Animation (ASIFA)的一員,曾擔任該組織1994年至1997年的副主席。
    7. 皮耶.卡達斯(Piotr Kardas) / 波蘭2015波蘭動畫藝術節O!PLA策展人。
    8. 凱西.考菲(Casey Coffey) / 美國動畫藝術家,專業資歷近二十年。近年在迪士尼公司的最新電視動畫影集《Penn Zero, Part-Time Hero》從事故事開發。
    9. Sharon Wu(吳淑玲) / 國際動畫策展人、曾任教於加州藝術學院(CalArts)及本校動畫系客座教師。
    10. 羅比.安格勒(Robi Engler) / 瑞士動畫家,1975年以獨立動畫電影導演的身分在瑞士的洛桑成立Animagination公司,為瑞士與法國電視台執導過多部動畫電影,並製作眾多電視廣告和科學教育影視作品,本學期擔任動畫系客座教授。