電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:104年12月21日

● 電影與新媒體學院重點工作

  1. 影新學院於12月17日安排由電影系沈聖德老師以及動畫系史明輝主任與澳洲國立大學亞太學院東亞系蔡燦煌老師會談,針對將於明(105)年4月於澳洲國立大學舉辦的「台灣週」選映入選關渡電影節及關渡國際動畫節的優秀師生作品進行討論。雙方初步同意將於明年試辦選映活動,並以推動師生交流為目標爭取補助,若成效良好,也期望於未來成為電影系及動畫系例行的海外交流推廣活動。

● 電影創作學系重點工作

  1. 電影系辦理科技部補助之「第一屆臺灣與亞洲電影史國際研討會:1930與1940年代的電影戰爭」已提交成果報告書完成結案程序。
  2. 電影系執行「教育部補助大學校院推動分流計畫」第1年計畫,於11月18日舉辦第二次「國內業界評鑑委員會議」,邀請臺北影業公司胡仲光總經理、中影公司技術中心李志緯副理等4位委員來對第1年計畫進行評鑑,並針對電影系擬修改碩士班學分科目表(增加製片組主修後期製作監督專業之專業必修與專業選修課程)事宜提供專業意見,俾使本學系所訓練之專業後期製作監督人才能符合臺灣電影後期產業之能力需求。
  3. 104年度電影短片輔導金獲選企畫案名單已於日前揭曉,電影創作學系校友獲選劇情片組名單如下:
    ● 碩士班製片組校友林香伶擔任製片作品《高山上的茶園》榮獲220萬
    ● 碩士班導演組校友蔡宗翰擔任導演、編劇作品《失格的我們的愛》榮獲200萬元
    ● 碩士班製片組校友林香伶擔任製片作品《回魂》榮獲120萬
  4. 104年度第12屆公共電視學生劇展公開徵案初審結果已於日前揭曉,電影創作學系校友作品獲選名單如下:
    ● 碩士班導演組陳思瑋同學作品《魚兒魚兒水中游》
    ● 碩士班導演組陳彥宏同學作品《金孫》

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系於12月16日配合關美館舉辦德國藝術家瑪格達蓮娜.耶特洛娃「地平線的多重展延-瑪格達蓮娜.耶特洛娃之雕塑計畫」講座活動,學生參與踴躍。
  2. 新媒系於12月17日舉辦日本客座副教授高嶺格開設之「表演與新媒體」課程表演呈現,學生反應積極,師生互動熱烈。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系於12月14日舉辦期末系大會,透過開放式線上問卷蒐集學生意見,由專任教師、助教與全系學生進行交流對話。
  2. 動畫系為解決學生研修輔系的多元創作需求,業已協調安排本系有限的空間與資源,並與有創作空間特殊需求的同學溝通、勸導勿占用公共空間。
  3. 動畫系與易禧創意Art&Design School商議產學合作,擬規劃以「易禧藝廊-五壤藝術空間」作為雙方未來可能的合作交流場域。