電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:106年03月20日 ● 電影創作學系重點工作

  1. 電影系106學年度學士班乙組招生考試,第二階段共184人報名繳費,書審資料繳件共181人。
  2. 電影系於3月17日(五)上午於電影院舉辦「《沈默》-場景暨道具的設計與實踐-美術設計座談」,活動已順利完成。
  3. 電影系近日已召開第九屆關渡電影節籌備會議,就活動內容與工作分組進行討論。
  4. 2017年金穗獎影展已於3月18日展開,電影系參展作品包括:101級學士班畢業作品《等風來時叫醒我》、《_012》、《母親節快樂》,碩士班同學作品《銀河戰士特訓班》(開幕片),《我的告別式》、《登入晚餐》、《一直騎呀一直騎》、《直線七秒》、《翔翼》,以及校友作品《麻醉風暴2》、《衣櫃裡的貓》、《藥效24小時》等共計12部影片。

● 新媒體藝術學系重點工作

  1. 新媒系於3月15日(三)召開35週年校慶及102級畢業展覽記者會協調會議。
  2. 新媒系於3月17日(五)召開課程委員會議,討論106學年度專業分組及課程調整事宜。
  3. 新媒系106學年度學士班單獨招生第二階段共179人報名繳費,書審資料繳件共177人。

● 動畫學系重點工作

  1. 動畫系106學年度學士班單獨招生第二階段共217人報名繳費,書審資料繳件共212人。
  2. 本年度關渡國際動畫節將與臺北當代藝術館合作,於10月29日至11月5日動畫節期間進行開幕及串聯放映、國際來賓演講、工作坊等活動,藉此提升動畫節於國內的能見度及活動多樣性。
  3. 本年度關渡國際動畫節將與法國在台協會合作,聯繫接洽開、閉幕影片贊助及影片導演邀請,並於動畫節期間舉辦主題講座與工作坊,提供學生與國際級大師面對面學習的機會。