電影與新媒體學院 國立臺北藝術大學 TNUA


School of Film and New Media

日期:102年12月09日

影新學院之重點工作

  1. 中影股份有限公司郭台強董事長伉儷一行,於12月5日蒞臨參訪本校,並於傍晚前往藝文生態館電影院聽取影新學院關渡藝術節、關渡國際動畫節簡報,以及關渡電影節、中影北藝大產學合作基金運作概況。參訪過程中,郭董事長一行除了對電影學系在產學合作方面之成果印象深刻,也對於影新學院在數位典藏方面之技術資源以及學校豐沛的文創能量,表示極高的興趣,即刻提出進一步的合作計畫。12月6日早上由中影公司葉經理會同本校北藝風顧副執行長心怡,再次來本學院洽談「中臺灣電影推廣園區」計畫案之合作,後續將由影新學院以及北藝風共同協助該計畫規劃與撰寫。

電影創作學系之重點工作

  1. 電影創作學系碩士班101級編劇組陳建彰同學以《哈馬星,宇宙頑童》作品榮獲文化部主辦102年度電視節目劇本創作獎短篇組優等獎,獎金20萬元。

新媒體藝術學系之重點工作

  1. 新媒系碩士班吳建錩同學作品《爪》,獲法國國際動畫節影展及法國電影製作公司影展邀請播映,放映日期自11日9(日)至12月21日(日)。
  2. 新媒系碩士班張徐展同學獲邀參與《N39°→N25° – 青年藝術100精選展》,作品含「有禮貌的求歡」、「Pina Bauch」、「V的成年禮」、「看言情小說的尼姑」、「甜梅號-海腦群鳥」,展期於11月2日(六)至12月7日(六),展覽地點為朝代畫廊。

動畫學系之重點工作

  1. 動畫系史明輝老師動畫作品《寂寞碼頭》將於12月中代表台灣影片類參賽澳門舉辦的「國際亞太影展」。
  2. 動畫系邀請到法國視覺特效藝術家Jérôme Fournier蒞臨本校舉辦講座,Jérôme曾經參與了多部好萊塢及影集的製作,包括由波蘭司基導演的奧斯卡最佳影片「戰地琴人 (The Pianist)」中的主要視覺特效數位場景景深繪製。此次演講希望分享他在電影與動畫數位特效分析與經驗給同學,演講時間為12月10日(二)10:30,地點在美術系F215教室,歡迎大家踴躍參加。