您的瀏覽器未開啟javascript,請開啟確保功能正常!

講座
機械仿生:德國電影中的慾望與科技
本次活動由歌德學院(台北)德國文化中心及國立臺北藝術大學電影創作學系合辦。從近二百萬年前石器的發明到現今的數位時代,科技一直是人類為了滿足慾望,獲取資源,改造世界及探索一切可能的工具。電影也是其方法之一:它實現人類的想像並建立人與人之間的聯繫。本次電影節將介紹從1920年代至當代的德國科幻電影,鼓勵觀眾留意科技是如何隨著時代的推移,在電影和現實中進化來滿足人類的渴求。本節目涉及在歷史進程中性別、政治、社會、文化和其他領域的討論。它將追溯至遠古的創世之夢是如何與當今的世界連接,同時展現創新的科技是如何影響著人類的自身處境及生存條件。
5/20 19:00
泥人歌林的誕生 (The Golem:How He Came into the World)
‧映後電影音樂座談-作曲家李婉菁Sandra Li、作曲家Jan Brauer
5/21 18:50
大都會 (Metropolis)
‧映前導讀20分鐘-影評人 楊元鈴,19:10開始放映
5/22 14:00
世界旦夕之間(World On Wire)
.*映前導讀20分鐘-影評人 楊元鈴,14:20開始放映
5/22 18:50
星際惹塵埃(In The Dust of Stars)
‧映前導讀20分鐘-影評人 楊元鈴,19:10開始放映
5/23 15:30
嗨,AI(Hi, A.I.)
‧映後智慧科技座談-楊谷洋教授、Prof. Dr. Gordon Cheng
※影片為德語發音、英文字幕。
※入場前請配合填寫防疫表單,影廳內請全程配戴口罩。